Zubereitungszeit ca.: 30 Min.
Das perfekte Essen für heiße Tage!
| 500g | Kartoffeln |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Paprika |
| 1 | gelbe Paprika |
| 1 | Avocado |
| handvoll | Ruccola |
| 200g | Kichererbsen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie oder Koriander) | |
| optional: Joghurt-Dressing oder eine andere Sauce nach Wahl |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und etwa 10-15 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und kurz in einer separaten Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel-Paprika-Mischung in eine Schüssel geben und mit den gebratenen Kichererbsen, Avocadoscheiben und frischen Kräutern garnieren.
- Nach Belieben mit Joghurt-Dressing oder einer anderen Sauce servieren.
Genießen!





